Resumen Regional
Image default
Deportes

Nadie pudo contra el ramirense Manuel Borgert en La Plata

Después de su triunfo del sábado, el integrante del Fadel Racing no dio el brazo a torcer y volvió a ganar en la octava ronda del TC Pista Mouras.

El TC Pista Mouras llevó a cabo en el circuito sin chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, la Final de la octava fecha de su temporada 2024, que tuvo como ganador nuevamente a Manuel Borgert (Ford). El piloto del Fadel Racing, que había ganado la carrera del sábado, logró su tercera victoria en 24 carreras en la categoría. Lucas Bohdanowicz (Dodge) y Alan Denis Cifre (Ford) fueron sus escoltas.

Al igual que ayer, el entrerriano -que partió desde el segundo lugar- volvió a superar al chaqueño, quien largó desde la «pole position». Esta vez, el sobrepaso se concretó en la vuelta inicial, en la curva 2. Y si bien sobre el final el piloto del Galarza Racing recortó la diferencia que había construido el líder, no tuvo ninguna oportunidad clara para intentar el sobrepaso.

El santafesino Cifre terminó tercero y cosechó su quinto podio en la categoría (todos este año) luego de superar a Juan Pablo Guiffrey (Torino), que largó tercero y culminó quinto. El chaqueño Bohdanowicz sumó su cuarto Top 3 de la temporada a pesar de no poder lograr el triunfo en ninguna de las dos carreras del fin de semana.

Las dos victorias del fin de semana colocan a Borgert en la punta del campeonato con 324,5 tantos, escoltado por Cifre con 302,5, Bohdanowicz con 287, Guiffrey con 275,5, y Francisco Luengo (noveno con su Chevrolet) con 256,5 puntos. El TC Pista Mouras disputará su novena fecha en el circuito con chicana del Autódromo «Roberto José Mouras» de La Plata, del 28 al 30 de junio.