El coordinador de Lechería de la provincia, Horacio Jaureguiberry, destacó “la importancia del diálogo con los representantes de cada una de las cadenas y la participación y el compromiso de Caproler para trabajar en conjunto con el estado provincial”.
 

Por su parte el presidente de Caproler, Sergio Borré, señaló que “es fundamental contar con el funcionamiento a pleno del Laboratorio de Leche de la Provincia, una buena red de caminos, un valor diferencial de la energía para el sector tambero, la proyección de un sistema ambiental de buenas prácticas en el manejo de efluentes y purines, acceso a créditos, participación en las mesas convocadas para la cadena láctea en lo provincial y nacional, integradas y relacionadas con otras entidades e instituciones, capacitaciones, participación en eventos, la consideración del sector lácteo en las decisiones del manejo de las buenas prácticas agropecuarias y ambientales”.

Día del Tambero

Este viernes en todo el país se celebra el Día de las y los Productores Tamberos, en conmemoración a la creación de la Unión General de Tamberos de 1920, una de las organizaciones sindicales más longevas del país.

Entre Ríos cuenta con 543 productores primarios de leche en el Sistema Integrado de Gestión de la Lechería Argentina, que produjeron un total de 400 millones de litros durante 2023.

Se ubica como la cuarta provincia productora de leche por unidades productivas y alcanza un 3,52 por ciento de participación de litros en el nivel nacional. La producción promedio por tambo el año anterior fue de 2.034 litros diarios.